Новости

23 мая 2021Главная новость

Открытие нового аэровокзального комплекса Открытие нового аэровокзального комплекса

23 мая 2021 года состоялась церемония торжественного открытия нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного Аэропорта Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова.

3 февраля 2021

Аэропорт Кемерово открыт для международного авиасообщения

2 февраля заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки штабом принято решение о возобновлении перелётов в иностранные государства из международных аэропортов г. Кемерова и г. Петропавловска-Камчатского.

Аэропорт Кемерово принимает необходимые меры противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции и обеспечивает обслуживание рейсов с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.
В настоящее время уточняются планы авиакомпаний и туроператоров по выполнению прямых международных рейсов из столицы Кузбасса.
Обращаем внимание граждан, прибывающих в Российскую Федерацию из иностранных государств на необходимость выполнения требований Роспотребнадзора по соблюдению карантинных мер. В соответствии с методическими указаниями Росавиации пассажирам также необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

Архив новостей