Новости

17 декабря 2020

Субсидируемые региональные маршруты аэропорта Кемерово в 2021 году

В конце ноября Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило перечень субсидируемых в 2021 году маршрутов. Программа субсидирования региональных воздушных перевозок реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 №1242.

В перечень субсидируемых по данному постановлению маршрутов из Международного аэропорта Кемерово им. А.А. Леонова вошли Абакан и Казань. Рейсы в Абакан планирует выполнять авиакомпания «СиЛА» три раза в неделю на воздушных судах L-410. Рейсы в Казань будут обслуживаться авиакомпанией «ЮВТ АЭРО» дважды в неделю на воздушных судах Bombardier CRJ200.
Кроме того, в 2021 году по постановлению №1242 будут субсидироваться направления Красноярск – Кемерово и Новосибирск – Кемерово. Рейсы из Красноярска в столицу Кузбасса планирует выполнять авиакомпания «КрасАвиа» два раза в неделю на воздушных судах Ан-24/Ан-26. Из Новосибирска в Кемерово по субсидированным тарифам продолжит перевозить пассажиров S7 Airlines трижды в неделю на воздушных судах Embraer 170.  Напомним, что рейс открыт в январе 2020 года и пользуется популярностью у жителей Кузбасса для путешествий по России без стыковок в Москве.

Авиаперевозки по всем указанным направлениям стали возможными благодаря большому вниманию, которое администрация Кемеровской области уделяет развитию регионального воздушного транспорта. 2020 год стал первым годом, когда благодаря со финансированию из бюджета Кемеровской области региональные авиаперевозки были включены в программу субсидирования и у авиакомпаний появилась возможность развивать их из Кемерово.

В 2021 году все рейсы также получат со финансирование из бюджета Кемеровской области и бюджетов регионов-участников программы.

Архив новостей