Новости

23 мая 2021Главная новость

Открытие нового аэровокзального комплекса Открытие нового аэровокзального комплекса

23 мая 2021 года состоялась церемония торжественного открытия нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного Аэропорта Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова.

6 октября 2020

Прямым рейсом из Кемерово к Байкалу

Авиакомпании – партнёры Международного аэропорта Кемерово им. А.А. Леонова расширяют географию полётов и открывают новые рейсы из столицы Кузбасса.
Авиакомпания «ИрАэро» открыла продажу на рейсы 297/298 Иркутск – Кемерово – Иркутск, которые будут выполняться по средам на воздушных судах Sukhoi Superjet 100.
Открытие рейсов стало возможным благодаря включению маршрута Иркутск – Кемерово в постановление Правительства РФ от 10 августа 2020 года № 1205, реализация положений которого направлена, в том числе, на развитие внутреннего туризма. С открытием нового рейса у жителей Кузбасса появляется больше возможностей для путешествий по России прямыми регулярными рейсами из Кемерово, в частности к жемчужине Сибири — озеру Байкал.
Напомним, что с января 2020 года из Международного аэропорта Кемерово им. А.А. Леонова выполняются межрегиональные рейсы в Новосибирск, Красноярск и Казань. Данные направления включены в перечень субсидируемых по постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242, софинансируются бюджетом Кемеровской области.
Аэропорт Кемерово выполняет методические указания и рекомендации Росавиации и Роспотребнадзора. Принимаются необходимые меры противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Напоминаем пассажирам о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.
Приобрести билеты можно на сайтах авиакомпаний, а также в авиакассах. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефонам +7 (3842) 390-090 и +7 (3842) 390-139 (справочная аэропорта Кемерово).

Архив новостей