Новости

23 мая 2021Главная новость

Открытие нового аэровокзального комплекса Открытие нового аэровокзального комплекса

23 мая 2021 года состоялась церемония торжественного открытия нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного Аэропорта Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова.

22 ноября 2019

Возобновил работу Музей Космонавтики

В коллекцию музея вошли репродукции картин и экспонаты из подаренной аэропорту личной коллекции прославленного космонавта, первого человека, вышедшего в открытый космос, дважды Героя Советского Союза Алексея Архиповича Леонова.

Экспозиция «Человек и космос» также включает уникальные почтовые марки, открытки и значки космической тематики, фотографии и личные вещи Алексея Архиповича, сувениры, которые в разные годы вручали космонавту, и многое другое. Посетители экспозиции смогут увидеть космическое питание и предметы специального обмундирования тех лет.

Самый главный экспонат коллекции — уже знакомый пассажирам и гостям аэропорта Кемерово личный скафандр Алексея Леонова. Раньше он располагался над стойками регистрации, теперь помещён в короб из оргстекла. Конструкция позволяет рассмотреть предмет космической амуниции со всех сторон и сфотографироваться на его фоне.

Стоит отметить, что каждый экспонат сопровождается пояснительной табличкой, поэтому выставка будет интересна и тем, кто наслышан о личности выдающегося космонавта, и тем, кто только начинает своё знакомство с деятельностью А.А. Леонова.

Экспозиция «Человек и космос» в аэропорту Кемерово позволит узнать об Алексее Архиповиче не только как о прославленном космонавте, герое, но и как об обычном человеке, нашем земляке и талантливом художнике.

Экспозиция «Человек и космос» расположилась на первом этаже терминального комплекса внутренних воздушных авиалиний и доступна для посещения всем желающим.

Напомним, что до реконструкции аэровокзального комплекса, начавшейся в прошлом году, музей располагался на втором этаже терминала внутренних воздушных авиалиний. Экспозиция «Человек и космос» была открыта 17 декабря 2012 года при участии АлексеяАрхиповича Леонова.

Архив новостей